Катерина Иванюк

Катерина Иванюк

Координатор проекта.

В проекте с 2006 года, Координатор проекта AVP в Одессе и Запорожье с 2017 г. Более 15 лет работала в рекламном бизнесе, где умение манипулировать понятиями и образами, навязывание «правильного выбора»- часть профессии. Ценности AVP продолжают трансформировать мою жизнь и мне все больше нравится результат.

На разных этапах жизни это помогало мне находить самые важные мои ответы. Мне удалось сохранить отношения с сыном в его подростковый период с помощью Я-сообщения. В любой острой ситуации первым делом отделяю факты от их восприятия. И использую множество других ценных находок, полученных в тренингах. Это образ жизни, а не теория.

Учусь новому. Люблю читать бумажные книги и отдых на природе. Все больше ценю людей.

Алла Сорока

Алла Сорока

Психолог. Проектный менеджер NGO «This Child Here»

По-моему, путешествия становятся моим любимым видом отдыха. Это освежает, наполняет новыми впечатлениями и бодрит. Люблю музыку, чтение книг, хорошее кино. Общение с людьми близкими по Духу.

В проекте с 2005 года. Координировала проект с 2005-2007 и 2008-2013. Вхожу в координационный совет. В проекте потому, что он не учит что такое хорошо, а что такое плохо, как быть кем-то, чтобы получить то-то, стать лучше, чем кто-то … Как обычно это бывает на тренингах. Это место, где я могу размышлять, свободно делиться мыслями, слушать других, работать над собой и развиваться. Принципы проекта помогли мне строить отношения с людьми, лучше понимать себя и других, научили уважению на деле в согласии со словами.

Находясь в сообществе людей, которые хотят развивать отношения с опорой на ненасилие в себе, мы можем помогать другим, мы реально способны изменять сообщество и для этого не надо много денег, достаточно доброй воли как минимум троих человек.

Сабина Пекшина

Сабина Пекшина

Руководитель общественной организации «Открытый круг. Территория возможностей»

Люблю заниматься спортом, путешествовать и получать новые знания. В свободное время люблю создавать красивые причёски.

В проекте с 2006 года. С 2014 — 2016гг – координатор проекта в Украине. Вхожу в координационный совет проекта. Мне захотелось стать фасилитатором, потому что на тренинге я получила ответы на личные вопросы и увидела, как я могу изменить свою жизнь. Хотелось быть тем, кто поможет другим людям. Тогда казалось это каким-то волшебством. Вроде со мной ничего не делают, но внутри происходят осознания и трансформация. Теперь я знаю, что это волшебство называется фасилитация группы.

Людмила Комашко

Людмила Комашко

В данный момент занимаюсь развитием проектов, направленных на оказание психологической помощи населению в кризисных ситуациях.

Люблю читать, общаться и путешествовать. В свободное время изучаю английский, занимаюсь рукоделием, делаю украшения из бисера.

В проекте с 2008 года. Вхожу в координационный совет. Мне нравится быть частью команды AVP, потому что это сообщество единомышленников, которые идут в направлении мира. Мира внутри себя, мира в семье и дальше, мира вокруг себя. Мне близки ценности проекта, они стали частью меня и моей опорой в сложные времена. Я рада, что познакомилась с проектом и могу быть полезной для его развития в Одессе и в Украине в целом.

Алёна Коба

Алёна Коба

Социальный педагог, менеджер проектов, тренер soft skills

Мои хобби: хюгге, путешествия, отдых на природе.
В проекте работаю с 2007 года.
Вхожу в Координационный совет.

Проект АН научил меня через личный опыт и поддержку помогать участникам тренингов открывать в себе лучшие качества и находить силы для поиска ненасильственных путей решения конфликтов. Ценности АН, атмосфера открытости и доверия в команде фасилитаторов вдохновляют развиваться профессионально и делиться знаниями с участниками.

Наталия Котляр

Наталия Котляр

Психолог, социальный педагог, арт-терапевт

В свободное время люблю читать и заниматься рукоделием, вязать и вышивать.

В проекте с 2010 года. Вхожу в координационный совет. В проекте для меня большое значение имеет команда, опыт взаимодействия в команде, групповая работа и возможность получать обратную связь, которая способствует росту и саморазвитию. Философия проекта глубоко вошла в меня и мою жизнь и принесла с собой принятие и уважение к взглядам и позиции окружающих меня людей. Для меня важно быть частью миротворческого сообщества, так как это возможность делать что-то хорошее совместно с людьми, с которыми ты находишься на одной волне и получать от этого удовольствие, делая что-то хорошее.

Диана Полянина

Диана Полянина

Область деятельности: администрирование, менеджер

Хобби: психология, чтение книг современных авторов. Нравится принимать участие на семинарах и тренингах в области психологии

В Альтернативе с 2007 года. Мысли об оказании помощи в сложных ситуациях всегда были. Проект помог мне понять, как я могу это сделать. Участвуя в тренингах или проводя их, чувствую себя причастной к положительным изменениям в обществе, но главное — в себе. Я ведь тоже часть общества, значит, и влияю на картину его состояния в целом.

Наталья Швачий

Наталья Швачий

Работаю в Департаменте образования и науки Одесского городского совета КУ «Одесский методический центр образовательных инициатив»

Люблю путешествия, концерты, фестивали.

В наше время проблема насилия в обществе остается особенно актуальной. Поэтому важно, чтобы люди поняли, что только от каждого из нас зависит, каким будет мир вокруг нас. Проект дает мне возможность изменять себя и людей, которые меня окружают, и мы все вместе растим вокруг ростки добра и мира.

Александра Симоненко

Александра Симоненко

По образованию я фельдшер и психолог, работаю в центре практики осознанности

Активно интересуюсь и изучаю mindfulness, нейронауки, биохимию, различные методы и подходы в психотерапии.

Постоянно занимаюсь саморазвитием и в постоянном поиске вопросов, ответов на них, идей, ресурсов, ценностей и многого-многого другого. Очень люблю животных и природу.

В AVP с 2013 года, этот проект полностью откликается мне по ценностям и благодаря нему я могу внести свой вклад и применить свой опыт и знания для развития более здорового и счастливого общества. Мечтаю, чтобы мир стал чуточку добрее, а люди научились решать проблемы мирным путём и помнили, что всегда есть альтернатива…

Марьям Хансевярова

Марьям Хансевярова

Менеджер по организации мероприятий, документатор, организатор мероприятий.

Моё любимое хобби это занятие танцами на полотнах, нравиться летать и делать разные трюки. Также люблю читать книги, о военных событиях и фантастику. Люблю ходить в кинотеатр, а также, очень люблю море! Люблю животных: кошек, собак.

В проекте с 10 ноября 2014 года, очень нравится проводить тренинги как с подростками, так и со взрослыми, отдушина для меня.

Светлана Вытупоренко

Светлана Вытупоренко

Практический психолог, тренер, медиатор, менеджер по работе с персоналом Центра обучения и развития персонала «ProQGroup»

Мои хобби: люблю учиться и развиваться, читать книги, слушать музыку, наслаждаюсь театром, общением, прогулками на море, плаваньем, вышиванием крестиком.

В проекте с 2014 года. Фасилитатор для меня – это проводник, сопровождающий человека в новый мир, в котором решение конфликтов, отстаивание своих интересов и границ возможно без насилия. Дальше уже выбор самого человека – оставаться ли в этом мире. Но показать ему возможность и то, что выбор за ним – важная составляющая в работе фасилитатора AVP. Быть сопричастной к формированию нового общества, новых отношений между людьми – актуально для меня на данном этапе моей жизни, наполняет ее смыслом и удовольствием.

Любовь Парандюк

Любовь Парандюк

Работаю в Центре практической психологии и социальной работы КЗВО «Одесская академия непрерывного образования», являюсь заведующей центра. 

Центр курирует психологическую службу Одесской области (практические психологи, социальные педагоги и методисты психологической службы).

Люблю: природу, творчество, юмор, семью.

В проекте с 2014 года, Тема проекта меня заинтересовала, пройдя программу AVP осталась в ней и стала фасилитатором. Философия проекта стала частью моей жизни как личной, так и профессиональной. Благодаря AVP постоянно ищу ресурсы и пути выхода из конфликтных ситуаций, не применяя насилия.

Анастасия Донгузова

Анастасия Донгузова

На сегодняшний день работаю с детьми и подростками в образовательном центре «IQ school». 

Опыт работы с детьми-ВПЛ и их родителями. По детской программе АН работала в Центре социально-психологической реабилитации для детей и в интернатах города и области. Также есть опыт работы со взрослыми группами.

Мне приносит удовольствие время, проведенное с близкими по духу людьми и прогулки у моря.

В проекте с 2014-го года. После прохождения базового семинара «Альтернативы насилию» почувствовала в себе изменения, осознание того, как «работает» насилие с людьми, что только мы сами можем его остановить. В переломный момент моей жизни проект дал мне мощную поддержку. После тренерского семинара точно поняла, что хочу стать частью миротворческого сообщества.

Светлана Вотинцева

Светлана Вотинцева

Работаю фотографом, психологом, занимаюсь консультированием.

Мама замечательной Кирюши, люблю ходить в кемпинг с палаткой возле моря.

В проекте я с 2014 года. Захотела быть фасилитатором AVP, поскольку близка тема работы над собой, возможность решения конфликтных ситуаций конструктивным и Мирным путём.

Оксана Свиридова

Оксана Свиридова

Практический психолог в школе.

Увлекаюсь фотографией, люблю собак.

В проекте с 2014 года. Фасилитатором захотела стать потому, что люблю проводить тренинги, а в компании с замечательными людьми это втройне приятнее. Ну и конечно я против насилия, так как сама это пережила.

Светлана Яковенко

Светлана Яковенко

Основная профессиональная деятельность связана с администрированием в сфере торговли модной одеждой.

В свободное время отдыхаю с семьёй, общаюсь с друзьями, с удовольствием танцую зажигательную кубинскую сальсу, люблю играть в командные игры, особенно в баскетбол, увлекаюсь фотографией.

В 2015 году в проект меня привел интерес к изучению и применению на практике миротворческих методов ненасильственного общения. Я разделяю философию проекта. Мне очень откликается принцип построения тренинговых занятий с опорой на личный опыт.

Оксана (Радомира) Щербаненко

Оксана (Радомира) Щербаненко

Гуманистический психолог.

Люблю путешествия, этнографию, фольклор.

В проекте с 2015 года. О войне знаю не понаслышке. Хочу жить в мирном, гражданском обществе.

Ирина Скобелева

Ирина Скобелева

Координатор харьковской команды.

Психолог, работаю мед.регистратором. Люблю петь и читать фантастику, немного умею шить.

Я прошла обучение по программе AVP в 2010 году, чтобы иметь возможность работать с подростками, находящимися в местах лишения свободы. Сейчас проект – это возможность для меня и для других задуматься над важными вопросами.

Татьяна Сирицина

Татьяна Сирицина

Психолог

Люблю общение, познавать новое, развиваться самой и помогать в этом другим. Люблю природу, море и путешествия.

В проекте с сентября 2014 года, координировала программу с 2014 по 2016 годы. Пришла в проект, потому что давно интересовалась фасилитацией как методом групповой работы. А идеи ненасильственной коммуникации подтолкнули меня организовать постоянную работу проекта в Харькове в очень сложное для Украины время.

Людмила Дьяченко

Людмила Дьяченко

Психолог. Работаю с детьми и родителями, очень люблю свою работу.

Обожаю путешествия, особенно в горы и древние города. Увлекаюсь рисованием и рукоделием.

В проекте с 2015 года. В AVP я увидела близкую мне идею разорвать порочный круг насилия в любой коммуникации.

Наталья Федак

Наталья Федак

Занимаюсь коррекционной педагогикой, работаю с детьми с аутизмом, методист детского развивающего центра.

Увлекаюсь Плейбек театром, созданием мягких игрушек.

В проекте с 2011 года. Почему: сначала было интересно, что-то новое, потом прониклась философией, а затем ценности проекта стали образом жизни.

Ирина Тортика-Онищенко

Ирина Тортика-Онищенко

Менеджер по работе с общественностью и рекламе.

Люблю путешествовать, знакомиться с новыми местами и людьми.

В проекте с 2014 года. Проект меня вдохновил, и я поняла, что не обязательно быть психологом, чтобы помогать людям.

Анна Шаповалова

Анна Шаповалова

Психолог, арт-терапевт. 

Хобби — рисование, спорт, книги и фильмы.

В проекте с 2016 года поскольку разделяю философию и нахожусь в кругу осознанных людей. И конечно, я за мир во всем мире, который начинается с каждого.

Карина Цернова

Карина Цернова

Курирую детские направления в Hillel IT School

Зависима от красивой канцелярии, кактусов и полезных сладостей.

В проекте с 2016 года. Стала фасилитатором, потому что философия проекта превратилась в философию моей жизни. Благодаря проекту я поверила в мир, получила образование психолога, поднялась на Говерлу.

Татьяна Бугайчук

Татьяна Бугайчук

Психолог, провожу тренинги по развитию эмоционального интеллекта.

Хобби: изучаю иностранные языки, люблю хорошие книги и китайскую живопись.

Фасилитатор в проекте с 2016 года т.к. разделяю ценности проекта и хочу, чтобы идеи миротворчества стали близки как можно большему количеству людей, а философия проекта стала основой жизни украинского общества.

Ольга Жорова

Ольга Жорова

Психолог

Увлекаюсь спортом, театром, люблю музыку.

В проекте с июня 2018 года. Мне проект помог раскрыть себя, пересмотреть свои ценности. Философия проекта стала отчасти моей философией. Хочу делиться своими знаниями и опытом. Работа фасилитатора — это удовольствие, возможность каждый раз увидеть что-то новое в себе и в других.

Оксана Луковенко

Оксана Луковенко

Психолог, психотерапевт.

Люблю читать и отдыхать на природе.

В проекте с 2018 года. Для меня проект важен, потому что он дает надежду на важные изменения в нашем обществе.

Руслан Ольховский

Руслан Ольховский

Работаю в области преподавания языков; медиа.

Играю в музыкальной группе на басу; катаюсь на велосипеде и сноуборде; люблю душевное общение в компании близких людей.

В проекте как активный участник с 2019-го. Участвую, потому что для меня это возможность сделать мир лучше.

Ярослав Невзоров

Ярослав Невзоров

Практический психолог, занимаюсь консультированием и реабилитацией зависимых от ПАВ и их родственников.

Живя на земле люблю смотреть в небо, путешествовать, знакомиться и общаться с новыми людьми, учиться и расти.

В проекте с 2016 года. Находясь в AVP у меня есть возможность измениться самому и хоть немного изменить и этот мир к лучшему. Научившись искать ненасильственные пути решения проблем, хочу помогать другим жить в свободе от насилия.

Галина Дука

Галина Дука

Сотрудник Никопольского Благотворительного Фонда «Новая жизнь» Днепропетровской области.

Еще работаю с переселенцами в миротворческом проекте, мы проводим тренинги и разные мероприятия для них.

Мои хобби: пошив джинсовых сумок.

В проекте с 2017 года. Мне понравились ценности AVP и то, как это работает не только в моей жизни, но и в жизнях других людей. Поэтому мне захотелось стать частью этого миротворческого сообщества.

Диана Бабова

Диана Бабова

Работаю аниматором в БУ «БФ» Каритас Запорожье».

Люблю петь и танцевать, особенно под еврейские песни!

В проекте с 2018 года. Философия AVP стала для меня не просто руководством на тренинге, а мировоззрением. Я сейчас чувствую личные изменения, которые произошли во мне и продолжают происходить. Мне очень нравится статус миротворца. Это привилегия, я рада, что я часть команды проекта.

Татьяна Машир

Татьяна Машир

По образованию социальный педагог, практический психолог. Работаю в сфере гостиничного бизнеса.

В свободное время занимаюсь спортом, путешествую и постоянно чему-то учусь. Любимое место для восстановления сил природа, горы.

В проекте АН с 2018 года. Присоединилась к проекту, потому что увидела сходство своей жизненной философии, ценностей, целей с философией проекта АН и теми принципами, на которых строится вся работа в проекте. Это и взаимодействие между фасилитаторами, и постановка целей и выбор методов проведения тренингов. Рассматриваю работу нашего проекта как важную часть в общей работе по формированию нас как нации, взращиванию осознанности и ответственности.

Наталья Анисимова

Наталья Анисимова

Сотрудник Благотворительного фонда «Новая жизнь» ДО

Работаю с детьми и со взрослыми, провожу мастер классы, занимаюсь профилактикой негативных явлений, информационно просветительской работой о ВИЧ/СПИД.

В проекте с 2016 года. Тренинги AVP были для меня настоящим открытием, открытием агрессора в себе. Поняла, что мне необходимы изменения и такие же изменения нужны нашему обществу. Многие с детства пропитаны насилием и соперничеством. На тренингах получила много инструментов, как строить коммуникацию без насилия, это помогает моему личностному росту. И ещё, всегда радостно видеть, как участники тренингов получают «озарения» для своей жизни. Поэтому я в проекте.

Андрей Чаус

Андрей Чаус

Меня приводят в восторг точные науки. В прошлом работал в бизнесе. 

С приходом войны в Украину, в жизни произошло очень много изменений, и я стал вовлечен в работу социальной сферы с 2015 года. В данный момент работаю координатором проектов в гуманитарном секторе. Люблю читать, путешествовать, знакомиться с другими культурами.

В проекте с 2017 года. На личном опыте убедился в Преобразующей силе проекта, что побудило меня присоединиться к команде миротворцев и стать частью этого миротворческого движения. Ведь как сказал известный Махатма Ганди «Величие нас как людей заключается не столько в возможности построить мир снова – это миф атомного века, – а в возможности изменить себя». И я глубоко убежден, что проект может послужить хорошим инструментом для перемен в жизни тех людей, которые увидели необходимость в них и хотят альтернатив насилию.